2024年04月22日 星期一
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
材通穹宇,料定天下!国际复合材料科技峰会盛大开幕!
来源: 时间: 2023-07-02 浏览: 14656

2023年7月2日,由中国复合材料学会、广东省科学技术协会与东莞市人民政府联合主办的2022&2023国际复合材料科技峰会暨第六届国际复合材料产业创新成果技术展览会在东莞盛大开幕。

“步履不停,不断奋进”,在奋力谱写新时代中国特色社会主义时期,俞建勇院士,瞿金平院士,闫楚良院士,侯晓院士,李贺军院士,王玉忠院士,广东省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,东莞市委常委、副市长邢文聚,东莞市科协党组书记、主席张春扬等出席会议,200+国家级人才以及全国各地复合材料领域的行业专家、科研机构、企业代表等近1200人齐聚东莞,深度探讨复合材料行业发展,为粤港澳大湾区复合材料产业转型升级输送智力资源。

图片1.png

国际复合材料科技峰会已连续三届在粤港澳腹地举办,峰会立足于复合材料产业发展新态势,紧扣复合材料行业发展新动向,贯彻落实复合材料发展新理念,聚焦复合材料的前沿技术,以全局眼光研讨复合材料的科技创新,引领复合材料产业转型升级,实现复合材料行业高质量发展。

图片2.png

俞建勇院士 致辞

图片3.png

邢文聚常委致辞

图片4.png

郑庆顺书记致辞

图片5.png

东莞市投促局陈顺娇局长作东莞市产业发展介绍

图片5.png

叶金蕊常务副秘书长主持开幕式

峰会入选了2023中国科协重要学术会议指南,设置了1个主会场,瞿金平院士、闫楚良院士、李贺军院士、王玉忠院士分别作了大会报告。17个学术平行论坛,为期2天,300余场专题报告,涵盖了导热复合材料、纳米复合材料、碳基复合材料、陶瓷基复合材料、金属基复合材料、树脂基复合材料、介电高分子复合材料、天然纤维复合材料、增强体及其表界面、复合材料结构设计、复合材料先进修复技术、复合材料先进连接技术、高温复合材料与热结构、电网工程复合材料、新型电池与新能源复合材料、航空复合材料、土木复合材料等。

图片6.png

大会报告人:瞿金平院士

图片7.png

大会报告人:闫楚良院士

图片8.png

大会报告人:王玉忠院士

图片9.png

大会报告人:李贺军院士

图片11.png

侯晓院士主持大会报告

图片12.png

赫晓东教授主持大会报告

会议同期举办的第六届国际复合材料产业创新成果技术展览会,近60家企业、国家各级重点实验室展示了创新成果与技术。

图片10.png

图片11.png

图片12.png

图片13.png

图片14.png

图片15.png

分享到:
换一个