2024年05月22日 星期三
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
【招贤聚材】中车成型科技(青岛)有限公司碳纤维复合材料研发工程师招聘信息
来源: 时间: 2023-07-07 浏览: 9556

中车成型科技(青岛)有限公司位于山东省青岛市,是中国中车为积极践行创新驱动发展战略和国家绿色发展理念,大力发展碳纤维复合材料在轨道交通领域的应用,于2021年11月成立的一家科技型企业,是中车轨道交通移动装备碳纤维复合材料唯一平台,是国家铁路局授予的“先进结构材料铁路行业工程研究中心”。公司聚集了中车在轨道交通碳纤维复合材料领域十余年技术积累和相关资源,拥有强大的技术研发团队,硕博占比80%以上,并拥有完善的试验验证能力。

公司坚持“一核一商一平台”的近中期战略定位,即成为以复合材料关键技术研发为核心,具有全球竞争力的轨道交通绿色轻量化系统解决方案提供商和具有全球影响力的中车轨道交通移动装备碳纤维复合材料唯一平台。公司将通过碳纤维复合材料产业的多元化规模应用,为中车打造新材料领域战略性新兴产业,推动中车成为碳纤维复合材料在轨道交通领域的产业链链长企业,成为中车在全球轨道交通装备领域持续领先领跑的重要支撑。

公司将构建以轨道交通装备应用为市场核心,拓展汽车、压力容器、航天军工应用市场为重要辐射点的“一核多点”市场布局。为客户提供从材料选型、设计开发、生产制造到运营维护、回收利用的全寿命周期技术服务和一站式轻量化解决方案,满足各种定制化、多样化需求。

联系方式:张钰,0532-66073962,17561736520

投递邮箱:cxkjrl@crrcgc.cc

招聘岗位

1、副总经理(总工程师)

岗位职责:

1.对公司碳纤维复合材料的工程化应用技术研究成果负责,为实现轻型材料特别是碳纤维复合材料的技术研究、技术转移、转化提供服务与支撑。

(1)负责组织开展碳纤维复合材料的工程化应用技术研究,构建高效低成本的复材技术研发能力。

(2)负责组织开展试验验证能力建设及管理,形成产品关键核心技术。

(3)负责组织建设公司核心技术研究体系,制定技术路线。

(4)负责组织公司科技成果的转化、产品的中试和应用推广。

2.对公司科技平台管理、质量管理等工作负责,为公司科技创新管理、质量管理体系搭建与推动提供服务与支撑。

(1)负责根据公司技术发展方向和战略规划,面向支撑复材产业发展开展前瞻技术需求调研、分析。

(2)负责组织公司质量管理体系的建立与维护。

任职要求 :

1.硕士研究生及以上学历。

2.材料类、机械类、车辆工程等相关专业。

3.具有8年及以上应用基础技术研究及管理相关工作经验,具有中央企业或同等规模企业二级机构2年以上中层及以上岗位工作经验。

4.具备碳纤维复合材料相关行业的技术背景,熟悉科技创新流程及方法论,具备带领团队开展应用技术研究及工程转化的实践经验。

(特别优秀的以上条件可适当放宽)

工作地点:山东青岛

薪资:面议

2、研发工程师(材料选型、结构设计、仿真优化、工艺成型4个专业方向,共15名)

岗位职责:

1.开展复合材料在轨道交通领域典型部件的应用研究,推动原材料的国产化应用。

2.开展轨道交通车辆复合材料结构优化设计技术研究,掌握包括变刚度设计、拓扑优化、铺层优化、材料选型等设计手段。

3.开展结构功能一体化技术研究,基于产品特点考虑抗冲击、隔热、隔音、电磁屏蔽等性能需求,实现最优化减重、结构高集成度、空间最大化等目标。

4.针对轨道交通车辆典型结构开展高效低成本工艺关键技术研究,形成相关创新方案工艺规范。

5.开展轨道交通车辆复合材料原材料、设计仿真、成型工艺、装配连接、修复、检验检测等全流程标准规范体系研究,构建完整、科学、操作性强的轨道交通车辆复合材料标准规范体系。

6.搭建轨道交通车辆复合材料数据库平台。

7.负责面向轨道交通、航空航天等行业的技术需求调研。

任职要求:

1.硕士研究生及以上学历,35周岁以下(特别优秀的可适当放宽);

2.至少3年以上复合材料相关工作经验;

3.至少熟练掌握一种结构与铺层设计或仿真优化软件;

4.熟悉碳纤维材料成型方法及设计原理,具有碳纤维、玻纤等复合材料产品设计、加工工艺设计经验;

5.具备轨道交通产品开发经验和复合材料应用研究者优先。

工作地点:山东青岛

薪资:面议

福利待遇:

公司员工可享受五险一金、企业年金、补充医疗保险等保障性福利,享受年休假、探亲假、婚假、产假等假期福利,享受人才公寓、工作餐、通勤班车、工会慰问等生活福利。博士研究生还可享受一次性住房补贴。


分享到:
换一个