2024年06月21日 星期五
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
青托工程
【学会动态】中国复合材料学会第78期高端青年沙龙--导热复合材料学术研讨会议成功召开!
来源: 时间: 2021-04-25 浏览: 7147

中国复合材料学会第78期高端青年沙龙--导热复合材料学术研讨会于2021年4月24日在学会会员之家成功举办,来自各高校、科研院所60余人参与此次会议。

 图片3.png

本次沙龙由中国复合材料学会主办,学会导热复合材料专业委员会、天津大学以及北京赛诺生涯科技发展有限公司承办,天津大学的秦盟盟副研究员(学会第五届青托)发起。会议邀请来自国内各大高校及科研院所的科技人员进行深度学术交流,激发创新思维,交流导热复合材料发展的最新动向,为参会的学者提供了合作交流的平台。

图片4.png

会议开始由学会导热复合材料专业委员会的主任委员、天津大学的封伟教授致辞,他表示随着信息、航空航天领域技术的迅速发展,对导热材料的关注和应用研究也已经成为复合材料领域的一个重点,本次会议也是为导热复合材料领域专家、学者之间的合作研究提供学术交流平台,促进专家学者之间的充分交流与探讨。北京大学的侯仰龙教授、北京化工大学的于中振教授、西北工业大学的顾军渭教授等多名专家学者受邀出席本次会议。

 图片5.png

 图片6.png

会议上半场邀请到来自四川大学的杨伟教授、北京航空航天大学的程群峰教授、中科院化学所的狄重安研究员、中科院宁波材料所的林正得研究员、哈尔滨工业大学的姜波教授以及南开大学的梁嘉杰教授做主题报告,报告主题围绕导热材料的结构设计、制备、性能与应用等方面展开论述;下半场邀请到了来自清华大学的王海东副教授、中科院电工研究所的王凯研究员、北京航空航天大学的管娟副教授、天津大学的冯奕钰教授、清华大学的文永正副研究员、中国航发北京航空材料研究院的倪洪江高级工程师以及北京化工大学的高洋洋副教授做主题报告,从导热材料的性能调控分析延伸至力学模拟以及应用的研究,并在报告结束后进行现场讨论环节,进一步促进了与会学者的交流广度与深度。

微信图片_20210425154539.png 

此次会议的举办,为导热复合材料领域的青年学者提供了交流平台,连接学术-科技-产业、国内外最新发展动态,提升了导热复合材料的理论研究水平,推动我国导热复合材料学科的理论、技术创新与发展,扩大学会青年人才的学术视野,提高学术水平、成果转化与创新能力,促进学会青年人才之间的跨学科技术交流与合作。

分享到:
换一个