2021年10月26日 星期二
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
培训动态
【继续教育】第十期全国复合材料继续教育培训班圆满举行
来源: 时间: 2018-04-14 浏览: 1026

04月9-13日,中国复合材料学会“第十期全国复合材料工程技术继续教育培训班-成型工艺培训”在北京航空航天大学圆满举办。

继续教育工程技术培训既是复合材料行业人才认证工作的第一阶段,更重要的是旨在全面提升各领域工程实践一线人员的复合材料结构设计技术水平,为解决复材工程技术人员在工作当中遇到的实际问题,提供思路和方法。为此,我们特别邀请了目前正活跃在复合材料各领域工程实践一线的、专业经验非常丰富的资深行业专家:北京玻钢院复合材料有限公司张雄军教授级高工、北京航空航天大学顾轶卓副教授、东华大学李炜教授、哈尔滨玻钢院复合材料有限公司路昆明总工程师。

采用主题讲授、案例分析、实际操作与理论考试相结合的方式,对针对手糊成型工艺、模压成型工艺、层压成型工艺、喷射成型工艺、热压罐成型工艺、缠绕成型工艺、树脂传递模塑成型工艺(RTM)、真空辅助成型(VARI)、袋压法成型工艺、模压工艺等进行工程经验交流和指导,以解决工程技术人员在生产过程中遇到的实际问题。

 image.png

本次培训共有来自全国各地20余家单位的40余名学术与产业界代表参加。除科研技术人员外也有企业决策层领导、高层次海外归国人才参与,通过理论考试和实操考核的学员获得中国复合材料学会《复合材料专业技术人才知识更新培训证书》,用于专业技术水平评价、职称评聘的重要依据。

学会自2014年开展继续教育工作以来,已举办了力学性能测试、结构设计、成型工艺、模具设计、高端研修等多期培训班,累计培训学员达1200余人,本次近60%学员所在单位均参与过多期培训,随着“中国制造2025”等国家规划带来的复合材料行业跨越式发展契机,学会将依托智库资源持续开展继续教育工作,欢迎更多行业专家、企业参与,共同做好复合材料行业技术人员知识更新工作。

 image.png

分享到:
换一个