2021年03月02日 星期二
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
【学会动态】学会秘书处全体人员参加2020“科创中国”年度工作会议
来源: 时间: 2021-01-18 浏览: 5054

1月18日下午,中国复合材料学会秘书处全体职工在办公新址(北京市海淀区花园东路15号旷怡大厦三楼)参加了中国科协2020“科创中国”年度视频工作会议。

image.png

全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王小谟,中国工程院原院长、中国工程院院士周济,清华大学公共管理学院院长江小涓,中国科协党组、书记处全体成员共同出席。会议由中国科协党组成员、书记处书记吕昭平主持。

会议全面总结“科创中国”建设以来开展的各项工作,分享典型经验,发布“科创中国”各项榜单,颁发第23届中国科协求是成果转化奖,发布了“科创中国”未来三年工作计划,并组建“科创中国”咨询委员会和“科创中国”联合体。

会议强调2021年是“十四五”规划开局之年,中国科协将充分发挥人才、技术、组织优势,持续完善面向经济主战场的“一体两翼”动员机制,“举旗帜、创机制、建基地、筑生态”,在连通科技工作者成果转化价值链、培育线上线下技术服务与交易增长点、打造高质量发展枢纽城市样板间、构建国内外科技资源协作聚合体上持续发力,着力汇聚更多科技资源、联合更多创新主体,扩大“朋友圈”、增强“引力场”、拓展“创新域”,进一步深化“科创中国”建设,做强“科创中国”品牌。

image.png

会议结束后,学会常务副秘书长叶金蕊对本次活动进行了总结。她指出服务科技经济融合是学会的特色工作,成果显著,获得了中国科协等主管部门、地方政府与行业企业的广泛认可。“科创中国”行动计划是中国科协打造的创新、创业、创造服务品牌,是学会工作的重中之重,也对学会提出了新的要求。本次会议对学会理顺工作思路、明确发展目标,并将相关工作与学会“十四五”规划有机结合具有重要作用。学会秘书处相关部门应加强学习与计划,并发挥好“会员之家”搬入新址、硬件条件大幅升级的机遇和优势,以人为本、主动作为,全面提升学会服务能力。

分享到:
换一个