2021年10月26日 星期二
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
工作动态
【学会动态】连云港市科技局来我会对接交流
来源: 时间: 2020-11-25 浏览: 4934

2020年11月24日上午,中国复合材料学会与连云港市科技局对接交流会在会员之家顺利召开。连云港市科技局党组书记、局长许东方等一行四人到访学会,与学会常务副秘书长叶金蕊等就连云港市新材料产业基本情况及中国(连云港)国际新材料技术大会(筹)等相关工作进行了交流探讨。

 图片1.png

会上,许东方局长围绕连云港市新材料产业情况和市内材料类公共服务平台作了详细的介绍,并希望通过新材料技术大会进一步带动连云港市新材料产业的发展。郑刚副局长就市里高性能纤维及复合材料、化工新材料等几大产业体系做了介绍与市情的分析等。张健处长就连云港高新区发展的重点产业和方向作了补充。

 图片2.png

叶金蕊常务副秘书长首先对连云港市科技局的来访表示感谢,并希望通过建立与地方长期合作的品牌性会议进一步带动地方复合材料行业的发展。也希望通过双方努力,依靠全国学会的智力资源带动以及地方优势产业基础,做大做强新材料产业。

本次对接活动,是学会对连云港市根据自身独特战略区位和资源优势逐步形成高性能纤维及复合材料、硅材料、化工新材料等为代表的产业体系的进一步了解。学会将结合实际情况,有针对性开展科技服务与科技经济融合工作,协同连云港市相关部门逐步有序推进新材料产业集聚。

图片3.png 

2020年中国复合材料学会响应中国科协号召,成立新材料产业创新科技专家服务团,开展科技经济融合工作。下一步学会将不断拓展并深化与地方合作模式,夯实各个创新平台,提升服务质量和效率,并通过“科创中国”品牌活动,深化与地方合作关系,逐步探索科技社团与创新国际建设新路径,助力我国复合材料行业发展。

分享到:
换一个