2024年05月20日 星期一
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
工作动态
【学会动态】中国复合材料学会科技专家服务团赴温州开展调研和技术交流活动
来源: 时间: 2020-07-01 浏览: 11483

2020年6月30日,中国复合材料学会科技专家服务团赴浙江温州市开展技术调研和对接工作。学会青年专家同济大学杨斌副教授、华东理工大学李博副教授、张健副教授在温州市科协党组成员戴维文副主席陪同下,赴永嘉欧拉姆阀门、伯特利阀门、立信阀门三家泵阀企业进行调研并举办关于泵阀用复合材料技术座谈会。

图片1.png

在座谈会上,学会专家与企业进行了深入交流和对接,欧拉姆公司代表汇报了与中国复合材料学会开展会企合作进展情况。戴维文副主席表示,中国复合材料学会与永嘉泵阀产业联合成立协同创新联合体,该联合体项目既是中国复合材料学会与温州市政府战略合作的一个样板,也是“科创中国”平台在温州落地实施的一个典型,希望会企双方进一步抓好做实,真正使联合体成为温州泵阀产业改造提升和高质量发展的助推器。

微信图片_20200701143649.png

中国复合材料学会组织此次对接活动,旨在推进高校科研专家的成果技术转化以及精准对接企业服务需求,充分发挥学会自身的优势和智库作用,联合地方力量共同推动开展温州泵阀产业技术攻关、项目合作、人才培养,助力温州市泵阀产业(泵阀用复合材料方向)改造提升,加快温州市泵阀产业的科技创新和转型升级,为地方经济发展注入新动能,推进地方科技经济融合发展。下一步会企双方将进一步加强合作沟通,建立线上线下结合联动、资源流通,切实推进高校科研院所专家技术成果转化及合作。

(中国复合材料学会 学会部供稿,事务部审稿)

分享到:
换一个