2020年10月29日 星期四
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
“科技服务团”启动视频会议及在线签约仪式圆满完成!
来源: 时间: 2020-04-20 浏览: 24148

2020年4月17日,中国复合材料学会叶金蕊常务副秘书长参加了由中国科协学会服务中心组织召开的“科技服务团”启动暨产学研用协同创新联盟在线签约视频会议。会议上,中国复合材料学会与温州科协就泵阀用复合材料方向达成合作意向,并完成在线签约仪式。中国科协学会服务中心申金升主任、刘亚东副主任(党委书记)、楼伟副主任等领导,中国复合材料学会叶金蕊常务副秘书长,温州市科协党组成员戴维文副主席、浙江省温州系统流程装备研究院金建荣(党委委员)、浙江省泵阀行业协会陈文荣秘书长等领导出席并见证此次视频会议及签约仪式。除此之外,还有各地政府,地方科协,多家学会,相关高校及企业参与此次视频会议。

图片4.png

图片5.png

会上,中国复合材料学会叶金蕊常务副秘书长代表学会发言,首先就疫情期间签约新模式的表示肯定,同时强调了推进先进材料在泵阀产业领域的应用,进一步加强学会与温州科协、当地研究院及相关企业的合作。作为国家级学术社团,中国复合材料学会多年来忠实履行了办会宗旨,以凝聚科技工作者为核心工作,不断探索服务创新成果转化应用的新模式,与地方科协与企业加强合作,建立了多个产学研服务平台,服务地方产业发展。 

图片6.png

中国复合材料学会在此次视频会议签约的“科技经济融合(泵阀产业)学会产业联合体”项目,重点旨在充分发挥学会自身的优势及科技智库作用,联合地方力量共同推动开展温州泵阀产业技术攻关、项目合作、人才培养,助力温州市泵阀产业(泵阀用复合材料方向)改造提升,加快温州市泵阀产业的科技创新和转型升级。

目前,学会在温州科协的支持下,已与温州市欧拉姆阀门有限公司等企业开展合作,聚焦于泵阀用复合材料方向的科学研究与产品升级,充分发挥学会优势,合理汇集与调配学会资源,引导科技人才与成果服务温州泵阀产业。

下一步,中国复合材料学会将在中国科协的指导和支撑下,与温州科协及相关企业进一步开展深入合作。瞄准企业技术研发瓶颈、产业变革共性需求、行业创新技术短板,聚焦于泵阀用复合材料方向的科学研究与产品升级,进一步推进先进材料在泵阀产业领域的研究与应用。通过与温州科协及相关企业的线上线下结合联动、资源流通,充分发挥科技智库作用和服务团优势,推进复合材料新技术、新产品落户地方,真正把优质科技资源引入广大中小企业,服务区域优势产业升级与发展。

分享到:
换一个