2020年02月25日 星期二
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
培训动态
【培训动态】复合材料基础培训班开班啦!
来源: 时间: 2019-12-20 浏览: 1217

由中国复合材料学会主办的第十二期全国复合材料工程技术继续教育培训班-复合材料基础于12月20日早上9:00正式拉开序幕。本次培训共有来自全国15家单位的30余名代表参加,学员来自全国各高校、科研院所及复合材料行业企业等。

 图片1.png

首先由中国复合材料学会秘书长、北京航空航天大学教授张博明先生为本次培训班进行开班致辞。张秘书长表示:此次培训班的开办加强了各位企业学员与老师间的技术交流,学会搭建这样一个平台,就是为专家与企业、企业与企业建立一个交流、学习的机会,希望学员都能有所收获,并对本次参与培训的学员表示热烈的欢迎。

上午的培训由同济大学于涛教授授课,于涛教授主要围绕金属基复合材料、陶瓷基复合材料、树脂基复合材料、功能复合材料等多种复合材料对复合材料的基本概念进行讲解,并拓展了复合材料在航空航天的应用等知识。学员们踊跃提问交流,大家都受益良多。

下午的课程由北京航空航天大学王绍凯博士进行讲解,他主要从热压罐工艺、液体成型工艺、喷射成型工艺、模压成型工艺等多种工艺解析复合材料成型工艺的特点及分类,课程中采取视频教学与PPT授课结合的方式讲解,更加便于理解。

随后还会有北京化工大学张学军研究员、中航复合材料有限责任公司张宝艳研究员、华昌聚合物有限公司钱建华副总师、北京航空航天大学杨继萍教授等专家为我们带来更加精彩的课程培训,更有北京航空航天博物馆参观、北京航空航天大学实际操作演示环节带领学员们走近复合材料。

培训班精彩一览

图片2.png

张博明秘书长为开班仪式致辞

图片3.png

于涛教授讲课

图片4.png

王绍凯博士授课

根据中国科协推进学会有序承接政府转移职能的精神,中国复合材料学会建立了聚合式交叉模式的复合继续教育体系。迄今为止,继续教育培训班已经成功举办了十一期,今天,第十二期继续教育培训也成功拉开序幕,随着每期培训班的开办,学会已经建立起理论与实践相结合的继续教育模式和适用于全行业从业人员的多层次的人才评价体系,并且课程体系也在不断优化改进,相信未来会有更多的机会,将复材行业的专家学子们汇聚在一起,共同推进复合材料产业技术的发展,中国复合材料学会的继续教育大家庭始终期待着更多复材精英的加入!

继续教育联系人:

潘雨薇  18327610879

张力心  18310499369

分享到:
换一个