2020年05月30日 星期六
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
【学会动态】CCCM-4大会圆满闭幕
来源: 时间: 2019-12-04 浏览: 871

2019年11月30日,为期三天的第四届中国国际复合材料科技大会(CCCM-4)在珠海国际会展中心圆满闭幕。大会由中国复合材料学会主办,珠海市人民政府、广东省科学技术协会支持。9位院士及5位外籍院士,以及近3100余名中外复合材料界专家学者与企业代表出席。

图片1.png

中国国际复合材料科技大会自2013年创办,旨在促进我国复合材料科学创新发展,展示复合材料科学领域的最新学术进展和创新性成果,促进相关学科交叉融合,搭建具有国际视野的科技交流平台,推动产学研各界的高效合作。大会每两年举办一次,历经多年的沉淀,已成为目前国内复合材料领域规模最大、水平最高的学术交流和科技推广会议。

 本届大会以“复合新材,料定未来”为主题,设立了50个主题学术分论坛,3个国际分会场,7个特色分会场,进行了600余场学术报告,涵盖全产业链条分支领域。大会摘要投稿数量近2000篇、报告申请数量上千人。杜善义、Michael Wisnom、蹇锡高、王玉忠、王平、刘昌胜、侯晓、单忠德、张立群、丁叁叁等中外院士与专家作了大会特邀报告。

图片2.png

大会同期举办了第三届国际复合材料产业创新成果技术展览会(ICIE-3)。展会面积15000余平米,吸引了上百家企业参展,观众近20000人次。展览期间设置了商业航天产业论坛、复材双创路演、勇攀职场高峰论坛、系列图书发布会、学会公共职能工作宣讲以及第四届“光威杯”中国复合材料学会大学生创新科技竞赛总决赛等特色会场,并开展纪念中国复合材料学会成立30周年系列活动。

图片4.png

大会开幕式上向杜善义院士、张立同院士颁发了“中国复合材料学会终身成就奖”。他们的获奖,是复合材料界对两位德高望重的权威专家对学科贡献的充分肯定,也为广大复合材料科技工作者树立了学习的标杆和榜样。

图片5.png

 在29日举行的纪念中国复合材料学会成立30周年答谢会上,颁发了中国复合材料学会科技奖、青年奖及优秀博士论文等系列奖项。答谢会邀请学会秘书处元老回顾了初创阶段的艰辛历程,畅谈了对学会发展的感受。陈祥宝理事长在发言中,指出学会会员从千余人发展到万余名,会议规模从不到200人发展到3000余人,充分说明了学会在进步。他对老中青三代复合材料科技工作者对学会工作的支持表示感谢,号召各界复合材料同仁携手前进,为我国复合材料事业贡献更大力量。

图片6.png

图片7.png

CCCM-4的举办使的全国复合材料领域人才、智力、技术、成果、信息等资源紧密对接。大会紧扣新材料战略性新兴产业发展需求,有效完善复合材料产业技术创新链条,促进产学研用各界协同创新,为我国科技事业发展提供基础性、先导性支撑。

分享到:
换一个