2019年05月27日 星期一
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
中国科协军民融合学会联合体2019年度青年人才托举工程工作会议成功召开
来源: 中国复合材料学会 时间: 2019-04-29 浏览: 1387

2019年4月25日上午,中国科协军民融合学会联合体2019年度青年人才托举工程工作会议北京成功召开。来自各成员学会的青年托举人才及培养导师团队、各学会领导及相关工作人员等100余位代表参会。中国科协军民融合学会联合体常务副秘书长杨俊华主持会议,中国工程院院士戴琼海、中国造船工程学会首席专家方书甲、中国科协军民融合学会联合体执行秘书长、中国造船工程学会常务副秘书长金向军、中国复合材料学会常务副秘书长叶金蕊等出席会议。

大会首先由杨俊华常务副秘书长介绍到场嘉宾并致开场辞,随后中国科协军民融合学会联合体执行秘书长、中国造船工程学会常务副秘书长金向军发表讲话,按照会议议程安排,随后依次进行了托举培养协议的签字仪式、导师聘任仪式、2017-2019年度青年人才证书的颁发仪式及联合体项目的实施和统一部署、2016-2018年度青年人才项目总结工作的布置,并对此进行了讨论交流。最后,中国造船工程学会首席专家方书甲进行了题为《走军民融合之路,开展智慧海洋和海战场建设》学术报告。

此次会议对青托人才间的交流、助力其在优创期做出突出业绩,为学科发展作出重要贡献,成长为国家主要科技领域的领军人才和科技创新重要后备力量起到了重要作用,具有重要意义。

分享到:
换一个