2019年04月25日 星期四
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
复合材料学科发展研究和高性能复合材料学科方向预测及技术路线图项目中期研讨会顺利召开
来源: 中国复合材料学会 时间: 2019-01-23 浏览: 2670

复合材料学科发展研究和高性能复合材料学科方向预测及技术路线图项目初稿中期研讨会于2019年1月21日在学会会员之家顺利召开。

图片1.png 

项目中期研讨会邀请了北京理工大学梁军教授、清华大学姚学锋教授、中国运载火箭技术研究院赵云峰研究员、中国商飞北京民用飞机技术研究中心徐吉峰研究员以及大连理工大学武湛君教授、中国复合材料学会叶金蕊常务副秘书长以及相关专题报告编写专家参与了本次研讨会。

图片2.png 

会上,各专题报告负责人分别就现阶段的编写进度及未来编写计划作简要汇报。各位专家认真听取了编写汇报后针对复合材料学科发展研究的报告和高性能复合材料学科方向预测及技术路线图的设计框架所存在问题有针对性的指导并提出修改建议。专家指出,各专题报告应重点关注近几年来的最新发展态势,研究本领域的学科发展方向外,对于本学科相关的典型应用及重大工程的要着重关注,在充分结合学科特点的同时,有方向、有分类、有设计的拓展及预测本学科的未来动向。

图片3.png

复合材料学科发展研究和高性能复合材料学科方向预测及技术路线图研究项目为中国复合材料学会于2018年申请的中科协学科发展工程项目,通过分析近年来我国复合材料学科发展现状,结合本学科重点研究计划和重大研究项目,为我国复合材料学科未来发展提出可执行性的发展策略和指导。

分享到:
换一个