2024年07月24日 星期三
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
“年会+”成效延伸,学会专家走进广西企业实地调研服务
来源: 时间: 2024-07-10 浏览: 1223

2024年7月4日,中国复合材料学会组织专家南京航空航天大学肖军教授和中科院深圳研究院高明高级工程师,赴广西柳州欧维姆机械股份有限公司进行科技服务并调研交流。柳州欧维姆机械股份有限公司技术中心副总工程师孙长军、邹易清,新技术研究所所长石伟及其研发团队参与调研和交流。

图片1.png

学会专家肖军教授和高明高工应邀参观了欧维姆公司展厅,了解了欧维姆自成立以来的发展历程以及近些年在技术创新方面所取得的显著成就。随后,双方围绕“国内外碳纤维复合材料的技术性能以及在预应力行业应用所面临的挑战”、“碳纤维复合材料在海洋工程应用中的特殊性能要求”、“碳纤维复合材料的抗火性能、抗剪性能的提升”、“碳纤维与玻璃纤维的综合力学性能提升以及制造工艺”、“碳纤维复合材料在土木工程场景中的实现应用”等九大技术问题进行了深入交流。

1720608499905868.jpg

中国复合材料学会在中国科协年会期间组织专家深入广西企业调研,开展科技服务,主动为企业问诊把脉,助力解决企业发展中遇到的技术难题,为企业创新发展提供了有力支撑,进一步延伸了“年会+”成效。未来,学会将持续扩大专家服务团服务版图,紧抓“科创中国”建设的战略机遇期,广泛汇聚顶尖智力资源与前沿创新成果,为国家创新驱动发展贡献重要力量。

分享到:
换一个