2024年04月22日 星期一
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
【项目申报】2023年度全国运载领域复合材料创新技术遴选
来源: 时间: 2024-02-28 浏览: 5121

各复合材料科研院所及相关企业:

为贯彻“科创中国”发展战略,鼓励复合材料行业相关机构对运载领域复合材料技术创新方面做出的重要贡献,促进行业科技创新,为行业发展树立新风向,为技术创新提供优秀案例。中国复合材料学会于2024年3-4月开展2023年度全国运载领域复合材料创新技术遴选工作,遴选结果将在2024中国运载领域复合材料科技会议(CCVE2024)上公布。具体相关事项如下:

一、申报条件

1、中国复合材料学会会员单位;

2、申报机构从事复合材料在轨道交通、船舶与海洋工程、航空、航天、汽车工程、土建桥梁等运载领域内的研究工作,并做出过重要技术创新,且成果有实际推广应用;

3、申报机构科研队伍具有雄厚或稳定的技术依托,技术创新能力强;

4、申报项目应在2023年实施完成或具有重大阶段性成果,并取得一定的经济或社会效益;

5、申报项目项目具备实际应用价值,对企业起到促进作用,对行业具有推进作用。

二、申报内容

面向应用领域并具有创新性的基础材料研制;结构件的研发及制造工艺技术、先进成型工艺技术等;复合材料新产品的设计开发、结构功能一体化技术等;工程化设计、绿色、低成本、智能成型与产业化关键技术;测试及可靠性等验证技术及应用技术;其他创新性技术。

三、时间规划

申报时间:2024年3月1-25日

遴选时间:2024年4月上旬

公布时间:2024年4月下旬

四、申报材料及方法

申请机构提供申报材料并解密,对其真实性负责。所提交的材料均应加盖相关单位公章且为最近三年(2021年1月-2023年12月)的材料。材料包括:

(1)创新技术遴选申请表(见附件);

(2)项目介绍;

(3)其他辅助证明资料;

(4)申报材料统一发送至cscm@csfcm.org.cn,标题注明“2023年创新技术遴选-某某单位”。

五、申报程序

(1)单位提出申请,并按要求提交材料;

(2)进行为时一周线上投票,作为相关参考分数;

(3)由学会组织线下遴选;

(4)遴选结果将在“2024年度中国运载领域复合材料科技会议(CCVE2024)”上进行公布。

六、公布政策

1、中国复合材料学会授予相关证书;

2、在学会公众号进行软文宣传。

七、分数组成

1、网络投票得分(占总成绩30%)

2、专家遴选得分(占总成绩70%)

八、费用

本次遴选活动不收取任何评审费用。

九、关于侵权与隐私

组委会不对申报项目的侵权行为负责, 申报者对提交项目中的数据、技术、方法等的真实性负全部责任;遴选中发现申报资料有抄袭、 作假和舞弊等情形的,取消资格。遴选保护项目知识产权,不向任何第三方转移申报资料全部或部分内容。

十、联系人

徐奕鹏:18600638854(同微信)   

李   璐:18600636842(同微信)

cscm@csfcm.org.cn

十一、附件

关于申报“2023年度全国运载领域复合材料创新技术遴选”的通知.pdf

附件:2023年度全国运载领域复合材料创新技术遴选申请表.doc

分享到:
换一个