2024年03月05日 星期二
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
标准资讯
【团体标准】团体标准审查会顺利召开
来源: 时间: 2023-08-19 浏览: 3062

中国复合材料学会团体标准审查会顺利召开

8月22日,根据中国复合材料学会团体标准制定工作程序要求,中国复合材料学会团体标准工作委员会组织召开了《树脂基纤维复合材料热解回收技术规范》团体标准审查会。该标准由上海治实合金科技有限公司、上海交通大学、北京化工大学、北京航空材料研究院、江苏澳盛复合材料科技有限公司、中国商用飞机有限责任公司、西斯新材料有限公司、山东公用环保集团科技孵化器有限公司、迈爱德科技(上海)有限公司、西安科技大学等多家单位共同起草。会议由学会团体标准工作委员会副主任委员乔英杰教授主持。

cfee51b8d4c0d31cc46c666b59947eb.jpg

会上,标准起草工作组代表就标准的编写过程、核心技术内容和征求意见情况等进行了详细的汇报。专家审查组就标准送审稿的内容进行了审查,同时提出了具体修改意见。专家审查组认为,标准送审稿结构合理、内容完整,具有可操作性,同意通过标准的审查,并建议起草组根据审查意见进行修改完善,尽快形成标准报批稿上报,作为学会团体标准发布。

该项标准规范了树脂基纤维复合材料热解回收前的尺寸、材料体系、储存、热解回收处理过程以及再生产品要求,能够为树脂基纤维复合材料热解回收工作提供有效的指导。

中国复合材料学会团体标准工作始终以树立市场践行团体标准的意识、提升全行业创新成果转化为团体标准的意识为首要目标,积极拓展团体标准工作领域,希望更多企业加入到学会标准化工作中,成为团体标准工作的建言者、参与者、使用者和受益者。 

【团体标准】团体标准知识20问(基础篇)

分享到:
换一个