2021年10月26日 星期二
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
培训动态
【继续教育】第十三期继续教育培训班——复合材料结构设计开班啦!~
来源: 时间: 2020-08-20 浏览: 1204

2020年8月20日,由中国复合材料学会举办的“第十三期全国复合材料工程技术继续教育培训班——复合材料结构设计”在山东省泰安市顺利拉开序幕。中国复合材料学会叶金蕊常务副秘书长,泰安中研复合材料产业技术研究院邓洪副总经理,泰安中研复合材料产业技术研究院刘长喜副总经理,中国复合材料学会常务理事、西北工业大学郑锡涛教授等多位领导及专家参与了此次活动。

图片5.png

会议开始,学会常务副秘书长叶金蕊代表学会发言致辞,对参与本次培训的师生表示热烈的欢迎,并简要的介绍了学会继续教育培训课程体系及特点。随后,邓洪副总经理代表承办单位泰安中研复合材料产业技术研究院致辞。领导致辞合影结束后,培训课程正式开始。

第一天的培训课程由中国复合材料学会常务理事、西北工业大学郑锡涛教授进行讲授,郑老师从复合材料基础开始,生动活泼、有针对性的、深入浅出的讲授了其课程要点及难点,并在当天课程结束前,与在场学员进行交流、互动、答疑,受到学员们的一致好评。课程的第二、三天还会有沈阳飞机设计研究所的朱珊研究员,中航复合材料有限责任公司的陈志刚高工/主任工程师以及成都飞机研究所刘伟先高级工程师为我们带来更加精彩的课程。

图片2.png

图片3.png

 图片4.png

根据中国科协推进学会有序承接政府转移职能的精神,提升工程技术人员对复合材料技术的认知水平,中国复合材料学会建立了聚合式交叉模式的复合继续教育体系。迄今为止,继续教育培训班已经成功举办了十二期,今天,第十三期继续教育培训也成功拉开序幕,随着每期培训班的开办,学会已经建立起理论与实践相结合的继续教育模式和适用于全行业从业人员的多层次的人才评价体系,并且课程体系也在不断优化改进,今后学会将依托智库资源持续开展继续教育工作,也欢迎更多行业专家、企业参与,共同做好复合材料行业技术人员知识更新及人才培养工作!

微信图片_20200820173808.png

更多继续教育详情请关注“中国复合材料学会”微信公众号,或联系学会相关工作人员:

联系人:张力心

电话:010-8202 6470/18310499369

邮箱:education@csfcm.org.cn


分享到:
换一个