2020年08月05日 星期三
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
【学会动态】“先进复合材料丛书”入选2020年度国家出版基金项目!
来源: 时间: 2020-02-24 浏览: 12249

经国家出版基金专家评审并报国家出版基金管理委员会批准,2020年度国家出版基金拟资助项目名单已经产生,中国复合材料学会组织编写的“先进复合材料丛书”成功入选国家出版基金资助!

“先进复合材料丛书”共12 册,由中国复合材料学会组织专家编写,由中国工程院院士、中国复合材料学会荣誉理事长杜善义先生担任丛书主编,2018年被中宣部出版局批准为“十三五”国家重点出版物出版规划项目。本套丛书主要从当代国内外复合材料研发应用发展态势,论述复合材料在提高国家科研水平和创新力的作用,论述各类复合材料核心技术、国内外发展差距,预测复合材料在“产学研”中的发展前景,力争在基础研究与应用需求之间建立技术发展路径,抢占科技发展制高点。丛书突出“新”字和“方向预测”等特色,为广大企业和科研、教育等专业机构,提供核心技术理论指导并确定发展方向与重点。

图片1.png

“先进复合材料”丛书书名及作者(拟)

国家出版基金2007年经国务院批准正式设立,主要资助优秀公益性出版物的出版,包括图书、音像制品和电子出版物等。国家出版基金坚持“体现国家意志,传承优秀文化,推动繁荣发展,增强文化软实力”的基本宗旨,重点资助坚持党的出版方针、政策,坚持社会主义先进文化前进方向,服务党和国家工作大局,代表我国出版业发展水平,代表我国哲学社会科学、文学艺术、自然科学和工程技术发展水平,对推进社会主义文化强国建设、推动科学技术进步、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义的优秀出版项目。

“先进复合材料丛书”入选国家出版基金项目对学会今后的发展有着十分积极的影响和作用。在以后的工作之中,学会将继续严格把控各项工作的进展情况及质量,通过各种形式的项目及活动促进复材领域的发展和进步。

分享到:
换一个