2019年11月14日 星期四
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
学会动态
【学会动态】2019中国国际微纳技术暨复合材料创新发展论坛在西安举行
来源: 时间: 2019-10-23 浏览: 681

10月18日至20日,由中国复合材料学会、泛锐复合材料研究院主办的首届中国国际微纳技术暨复合材料创新发展论坛在西安举行。论坛由西安纳米科技学会、e测试服务平台承办,会议旨在为微纳技术暨复合材料科研工作者提供一个交流研究成果、推动创新发展的学术平台。

本届论坛由中国科学院王广厚院士担任大会主席,中国复合材料学会副理事长成来飞教授任副主席,以“创新、发展、合作、共赢”为主题,紧紧围绕学术创新和科技成果转化,为新旧动能转化与产业升级提供技术支撑。

图片1.png

大会开幕式

图片2.png

西北工业大学成来飞教授代表中国复合材料学会致辞

大会开幕式由西安纳米科技学会理事长、西安交通大学电子与工程学院院长徐友龙教授主持,中国复合材料学会副理事长、西北工业大学成来飞教授代表中国复合材料学会致辞。在为期两天的大会,德国科学与工程院HaraldFuchs院士,中国科学院刘忠范院士,中国科学院都有为院士、中国科学院田中群院士,乌克兰国家工程院通讯院士OleksandrMoliar教授等5位院士先后作了精彩的大会主旨报告,来自国内各大专院校、科研机构的20位专家学者做了大会报告,为广大与会代表奉献了一场跨学科、跨领域的学术饕餮盛宴。大会报告分别由赵玉龙教授、韩秀峰教授、付前刚教授、蔡宜寿教授、马飞教授主持。

图片3.png图片4.png图片5.png

大会依据不同研究方向和研究领域,设立了“复合材料”、“矿用复合材料”、“微纳技术”3个分会场,分别由王建峰教授,杜慧玲教授,蔡安江教授担任分会主席,60余位专家、学者在各分会场作了精彩的学术报告。参会代表500余人,收到学术论文500余篇,经过学术委员会评选,10篇论文被评为优秀论文。10月19日晚,举行了盛大的优秀论文颁奖典礼,颁奖典礼由泛锐研究院副院长牛利伟博士主持,西安纳米科技学会理事长、西安交通大学电子与工程学院院长徐友龙教授宣布了优秀论文名单,韩秀峰教授、蔡宜寿教授、蔡晓兰教授、张晋教授等为优秀论文获得者颁发了荣誉证书和奖金。

本届论坛还邀请了巩义市泛锐熠辉复合材料有限公司、河南三特炉业科技有限公司、宣城晶瑞新材料有限公司、宁波舜宇仪器有限公司、陕西格立特光电科技有限公司、深圳市叁星飞荣机械有限公司、西安捷森科学发展有限公司,泰思肯贸易(上海)有限公司、北京中海远创材料科技有限公司、陕西海联化玻仪器化工有限公司、青岛海尔生物医疗有限公司、e测试服务平台等10多家企业集中展示了各自在新材料研发、实验设备、检测仪器等方面取得的最新成果。

此次论坛创新性的把微纳技术与复合材料作为主题,对于促进学科融合发展具有积极意义。两天的学术会议,与会专家、学者积极沟通交流,互相启发,达到了预期效果,取得圆满成功。今后本论坛将每年举办一届,期望在各方大力支持和广大科技工作者的共同努力下,逐步把本论坛打造成国内特色鲜明、影响力强的科技盛会。

图片6.png

更多复合材料相关资讯,请关注第三届国际复合材料产业创新成果技术展览会

微信图片_20190918173401.jpg 

第三届国际复合材料产业创新成果技术展览会 

时间:2019年11月28-30日 

20+院士

50+涵盖全产业链条分支领域前沿学术会议 

100+长江学者、千人、杰青等领军人物 

800+高级技术职称学者、专家 

1600+技术专家、行业代表 

80%参展企业具有国内领先技术 

100%参展企业可对接科研与成果团队 

全方位展示复合材料前沿进展及辉煌成果

以国际化视角全景式勾勒复合材料发展蓝图

完善复合材料产业创新创业生态 

推动复合材料成果的转化和共享!

展览会将与目前国内复合材料领域规模最大、水平最高的学术交流和科技推广会议第四届中国国际复合材料科技大会(CCCM-4)同期同地在广东省珠海国际会展中心举办。展馆规划面积20000平方米,设有原材料及制品等行业展区、学科展览及科普互动区,体育产业展等特色展区。同时举办高新技术推介会、复材双创路演、勇攀职场高峰、“光威杯”大学生科技创新竞赛决赛等活动。

目前已有中国航发航材院、中科院化学所、国家纳米科学中心、306所、上交大金属基复合材料国家重点实验室、西交大机械制造系统工程国家重点实验室、大工工业装备结构分析国家重点实验室、西工大超高温结构复合材料重点实验室、西工大飞行器结构力学与强度技术重点实验室、北航高性能碳纤维检测评价中心、哈工大智能材料与结构实验室等数十家科研院所及重点实验室,中车四方、中航复材、中复神鹰、威海光威、格力电器、北玻院、江苏澳盛、上海晋飞、研索仪器、航天海鹰、常熟汽饰、天津爱思达、艾达索等上百家企业参展。

珠玉在侧,海纳百川”。展览会将以促进项目、人才、政策立体对接为目标,展示行业最新科研成果及动态,推动复合材料技术转化,搭建集技术交流、政策解读、上下游交易采购为一体的高端合作平台。诚邀相关单位参与,共同推动产业合作,促进我国复合材料事业的发展!

扫码参会

参会.png

扫码参展

参展.png

分享到:
换一个