2021年03月02日 星期二
欢迎您来到中国复合材料学会官方网站
通知公告
中国复合材料学会专业技术人员专业技术职称(水平)评定评审会成功举行
来源: 时间: 2019-08-20 浏览: 1748

2019年8月19日,中国复合材料学会专业技术人员专业技术职称(水平)评定评审会在学会会员之家顺利举行。评审会由学会职称评定工作委员会(以下简称工委会)主任委员、学会常务副秘书长叶金蕊主持,工委会常务副主任委员孙正明教授为评审会组长,9名评委由专家库中随机抽取产生。本次复合材料专业职称评定工作共有30余位来自全国复合材料工程界的一线技术人员参加。

会上,叶金蕊主任委员简要介绍了本次评审会的主要目的及会议日程,同时向专家组提出公平、公正、客观的评审要求。随后,中国复合材料学会秘书处何理博士对学会开展此项工作的政策背景、学会组织机构、评审流程及本次评审规则进行了详细介绍。孙正明教授主持专家对《中国复合材料学会专业技术人员专业技术职称(水平)评定管理办法(2018年修订)》进行了进一步的修订。

评审会上,工委会专家对7名申请复合材料正高级(原教授级)工程师的申请人进行了评审。每位申请人答辩时间为10分钟,陈述结束后专家进行5分钟技术问题提问,并现场进行打分。会议经过专家投票并集体讨论,一致同意此次复合材料正高级(原教授级)工程师答辩评审有4人符合学会相关要求。

随后,专家在函审结果的基础上,对复合材料工程师、高级工程师职称的申请材料进行评审。经评审专家集体讨论,评出8名复合材料工程师、5名复合材料高级工程师职称申请人符合学会相关要求。评审结果将通过学会网站进行公示,无异议后,申请人即可获得相应资格证书。

本次评审会在完成学会2019上半年职称评定工作的同时,对相关制度进行了修订,为学会改进相关工作流程、扩大工作影响提供了指导作用。学会职称评定工作旨在提高会员服务的水平和质量,弥补复合材料领域工程师认证缺失的不足,对促进科技发展、科学决策、推动建立健全科技评估制度、培养优秀科技人才具有积极意义。学会将于近期开展新一阶段职称评定的征集与评审工作,并提高宣传力度,满足在民营企业工作的广大会员的专业技术职称评定需求。

会议.png

分享到:
换一个